2013年 01月 15日
ご要望にお答えして 男の料理・・・シリーズ化になるかな?(笑) 焼いて食べるのも2回続けると飽きてしまうので 今回は、煮豚に挑戦です。 サラダは昨日と同じです。 汁物はインスタントですね。 酒100cc・醤油大さじ5・みりん・砂糖大さじ3・水100cc これは、適当です↑ あと、生姜・・・乾燥して粉末にした物を使いました。(自家製) なんか水分が足りないみたいなので・・・秘密兵器投入(笑) 業務用「すき焼わりした」です。 これを適量・・・水も適当・・・笑・凄い大雑把でしょう。 長ネギの青いところ少々 ついでだから玉ネギの大を1個入れて・・・ そうそう、玉子は~っと・・・ 5分茹でて1分そのまま・・・さまして殻を剥き・・・げっ! まだ柔らかかった・・・剥いた玉子を初めから投入。 ホントは肉が柔らかくなってから入れるみたいです(笑) そうしないとこうなります↑ 20分くらいのところで玉子は取り出しました。 味は良く染みて美味しいですが、見た目は悪いですね。 圧力鍋に全部入れて・・・シュッシュッシュッ~すること40分くらいかな~ あつあつゆげ~↓ 玉子と玉ネギ・豚バラ ついでにストーブで焼き芋・・・ファンヒーターではできませんd(´▽`*) 千葉県産ベニアズマ これが一番美味しいかもしれない(爆) 少なくなったけど頑張っているセロリたち 私に食べられる為に頑張って育ってくれています。 食べられ続けて、かれこれ3ヶ月くらいですね・・・ありがとう!
by LUX1177
| 2013-01-15 21:00
| 料理
|
Comments(5)
Commented
by
Chie
at 2013-01-16 00:03
x
今日も台所に立たれて男の手料理作られたのですね☆拍手!!
秘密兵器で煮込んだ玉子と玉ネギ・豚バラ!美味しそうです~ ストーブで焼き芋~ベニアズマ!大成功じゃないですか↗♡ ホッコリ~なんて美味しそうなんでしょう(*^。^*) セロリたち、3か月も(@_@)食卓で大活躍ですねー♪
0
Commented
by
deep1325 at 2013-01-16 05:59
男の手料理のシリーズ化、希望!!!(^^)!
すき焼きの割りしたは隠し味になるのですね。 煮豚も玉子も本当においしそう~。 ご飯がこれまた進みそうです(笑) ベニアズマ、ストーブで焼かれて最高ですね。 ほっくほくで焼き立て頂けたら、しあわせ(#^.^#) セロリさん、まだまだ頑張りますよ。 美味しい男の手料理、続きますので・・・ね。(*^^)v
Commented
by
Chie
at 2013-01-16 07:45
x
Commented
by
LUX1177 at 2013-01-16 12:18
Chieさん、今日もです(笑)
父の分もあるので気を使います。 と言っても、私の独断ですがね。 どうしても経験がないのと芸術センスがないので 見かけはうまく出来ませんね。 セロリはもう少し頑張って頂きます(笑) お気遣いの言葉、とても嬉しく思います。 Chieさんもご自愛くださいね(^0^ゞ
Commented
by
LUX1177 at 2013-01-16 12:31
Akiさん、年間12シリーズですか?
多分途中から、繰り返しメニューになりそうですョ(笑) 「すき焼きのわりした」これは重宝しています。 これを使えば何でもOK。 万能調味料ですね(笑) ベニアズマは豚汁に入れて凄く美味しかったです。 焼いても更に美味しく・・・たまりませんね(#^.^#) セロリにはもう少し頑張ってのつもりで、 JAで買った肥料を追加しましたよ(笑) 白い粒がそうです。 これでもう少し・・・ ( ≧∇≦) |
アバウト
カレンダー
検索
画像一覧
ブログパーツ
最新の記事
メモ帳
以前の記事
2024年 02月 2023年 12月 2021年 05月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 02月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2016年 08月 2016年 06月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 記事ランキング
カテゴリ
全体 趣味 コンサート 自宅 風景 所有 元旦 釣り ご挨拶 ヴィンテージ 音楽 ファッション 料理 健康 車 花・ガーデニング 冠婚・葬祭 家庭・住まい・くらし 芸能と娯楽 休日 散歩 ペット 旅行・観光 イベント レストラン 旅行・観光 カフェ 動物 四国八十八か所 生活と文化 インターネット オーディオ クリスマス 果物 パン 未分類 ブログジャンル
フォロー中のブログ
今週のピックアップブロガー ハチミツの海を渡る風の音 Today's action おうち* なないろ模様 花が教えてくれたこと 食品ロス削減料理研究家ブ... suzu's cafe aviの額 私の日記~あんのいち日~ my Photo blo... Berry's Bird 流れのほとり ありがとうはまほ(う)のことば ouchi note* toriko Easy come,ea... mr&mrs kajiの... 青い星のかたすみで夢をみる *Hanapepe L... -vokko- 日々のこと happy-cafe*v... かぜのかほり ○o。ちょっといっぷく。o○ otanko*photo temanesii 虹のむこうには何が見える? Harvest Moon calm 趣味燦燦 白磁に簡単絵付け Ky'... R/W 25 * rakuen hea... nanの岡山カフェ案内 マクロパパの写真ブログ Sauntering The garden o... SUOMI 人生とは ? 赤煉瓦洋館の雅茶子 hikarino hit... 気ままな食いしん坊日記2 花の香り…♪に魅せられて 素顔のままで・・・ いつまでもお洒落でいたいから IL EST TROP ... Lovely Poodle 花の仕事と。。日々の暮らし。。 *Feeling the... ちょこってぃ 晴れの日も。。。 ~レンズ越しの休日~ Emily diary アメリカからニュージーランドへ フレキシブルな毎日 十色生活 徒然なるままに アリスのトリップ 気の向くままに… 旅プラスの日記 Yuruyuru Pho... EAM photo koharu*biyori S a b l i e r ユイの金曜Late camera*de*os... 貧乏なりに食べ歩く お花びより ユルリ ユルリト。 写心食堂 *イチゴイチエ* りこ物語 癒し空間 ココロのままにゆるりぱちり 春風接花 ~わたしのカメ... Monologue Nocturne Books 夢のつづき・・・ 日々の欠片を紡ぐ日々 my teardrops かいさんのひとりごと写真ブログ White Love kotonoha 箱庭の休日 HI KA RI 薔薇好き花好き庭が好き〜... * m i c a m ... @管理栄養士かなの*写真... lumiere* 今が一番 Makanani Second life bouleな日々 コテージ便り R/W 07 月のように風のように 5月の風 人生意外と短いって気づい... 最新のトラックバック
ライフログ
タグ
松江
IS300h
コーギー
レクサス
レクサス松江
珈琲館 湖北店
高知
島根県
鳥取花回廊
キッチンおかだ
ネコ
水郷祭
宍道湖
ゆめタウン出雲
大山
出雲大社
花火
四国八十八か所
レクサス高知
カプリチョーザ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
|
ファン申請 |
||