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カテゴリ:パン( 1 )


2017年 10月 19日

だからおもしろい

自家製レモン種のパネトーネ
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お気に入りの一つ↑


パン屋さんの話を少し・・・

「天候」
毎年、同じ気象条件はない
その環境で育つ農作物
小麦粉もその一つで
全く同じものに育つことは皆無でしょう
その中で、できるだけ同じ品質を保とうとするパン職人
その日の気温・湿度・毎日違う
酵母にしても然り
あーでもない
こーでもない
もがき苦しむ
その努力が好きで好きで・・・たまらない

だからおもしろいと言う


そうです!
松江に滞在中は
いつもお世話になってます
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9月の初め
高知に帰る前
穏やかな顔をした岡田さんが
楽しそうに話してくれました
根っからの職人気質でなんでしょうね
どのパンもそうでしょうが
特に
この食パンに関しては凄く拘りを感じます

この食パンです
湯種全粒粉食パン
私、初めて食べた時のその感触が忘れられません
たとえが悪いかもしれませんが
じゃじゃ馬のような感じでした(笑)
それでいてもっちり
なに?この感触
不思議だ~
的な
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日々進化していくパン
楽しみにしています
(^^ゞ


パン作りが好きで好きでしょうがない
この食パンのことは
お手すきの時にでもご覧くださいm(__)m
こちら↓
こだわりと裏話
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キッチンおかだ
(2号店)Deuxieme(ドゥジエム)


パンの話をじっくりと聞くと楽しそうです(´▽`)

もがき苦しみながら
楽しそうに作られたパン
その工程を想像しながら
食べるのが楽しいです(^^ゞ


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by LUX1177 | 2017-10-19 20:23 | パン | Comments(4)